Pular para o conteúdo
Início » Outras » Bolinho de chuva assado

Bolinho de chuva assado

  • por

Você já imaginou um bolinho de chuva assado, crocante por fora e macio por dentro, com uma deliciosa cobertura de coco? Essa é uma receita incrível de uma versão com menos calorias, mais levinho e nem por isso menos saboroso dessa gostosura. Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o sensacional bolinho de chuva assado, surpreendendo a todos com essa delícia!

Como fazer bolinho de chuva assado

Para o bolinho de chuva assado, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, ovo, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Numa vasilha iremos misturar os ingredientes todos da massa menos a farinha de trigo que vamos acrescentar até formar uma massa uniforme, e o fermento em pó que iremos adicionar por último. Em seguida, vamos pegar a massa e moldar bolinhas acomodando em uma forma já untada e levar para assar durante cerca de 45 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, passar na calda de açúcar+água, empanando no coco ralado. Sirva e deguste seu irresistível bolinho de chuva assado!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

Para o bolinho

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de água + 3 colheres (sopa) de açúcar

Para empanar

  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione: o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo bem até conseguir uma massa que dê para amassar levemente.
  3. A massa deve ficar lisa e não grudar muito nas mãos.
  4. Coloque o fermento em pó e, para incorporar, amasse bem. A massa vai ficar um pouco mais mole e grudenta, mas não se preocupe.
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa e faça uma bolinha. Coloque em uma forma untada com óleo.
  6. Faça o mesmo com o resto da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 35 minutos e depois a 250°C por 10 minutos para ficar dourado.
  7. Após esse tempo, tire do forno, passe os bolinhos na calda de açúcar+água e depois no coco ralado a gosto.
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu incrível bolinho de chuva assado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Sobremesa simples com biscoito waffer é pra comer rezando

Tilápia assada no forno com legumes: uma receita leve e deliciosa para o jantar

Lasanha de frigideira prática rápida e deliciosa para qualquer dia da semana

Almoço completo em 30 minutos feito em 1 panela só muito prático e perfeito para o dia a dia

Salpicão para churrasco fácil de fazer delicioso e perfeito para o dia dos pais

Bacalhau Especial Gratinado

Bacalhau do papai feito com apenas 600 gramas de bacalhau rende bastante e fica uma delícia

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Coloquei os panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles saíram branquinhos como novos

Misturinha mágica de 2 ingredientes para desencardir as roupas dentro da sua máquina de lavar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *