A torta de liquidificador salgada é perfeita para o lanche. Feita com uma massa muito fofinha e saborosa e recheio de queijo e presunto, essa torta de liquidificador será um sucesso entre os seus amigos e familiares. Confira a receita e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer a torta de liquidificador salgada, vamos precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, caldo de carne e fermento em pó, para a massa. Para o recheio, vamos utilizar queijo mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano. O modo de preparo da massa da torta de liquidificador é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador. O recheio também é muito prático, pois tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta de liquidificador e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
- 250g de mussarela picada
- 250g de presunto picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o caldo de carne, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje metade da massa em um refratário untada e enfarinhada.
- Por cima, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 35 minutos).
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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