A queijadinha é um docinho de origem portuguesa, mas é muito popular no brasil, esse docinho é bem prático de ser feito e fica com um sabor maravilhosa. Vamos ensinar você, o passo a passo bem detalhado de como fazer essa gostosura. Não perca mais tempo, confira agora mesmo como fazer, faça e com certeza irá receber muitos elogios.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer queijadinha
Vamos colocar colocando em um recipiente o coco ralado e o leite de coco, misture e reserve. Em seguida vamos bater os ovos, adicionar o leite condensado, logo depois acrescente a manteiga e mexa bem, acrescente o parmesão e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em forminhas de cupcake, salpique coco ralado e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa queijadinha deliciosa.
Ingredientes da receita de queijadinha:
- 200g de coco ralado em flocos
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
Modo de preparo:
- Coloque 200g de coco ralado em flocos em um recipiente e misture com 200ml de leite de coco. Reserve.
- Bata 2 ovos médios e junte 1 lata de leite condensado. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) cheia de manteiga e mexa bem.
- Adicione o conteúdo reservado e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso. Misture até que fique homogêneo.
- Coloque em forminhas de cupcake. Por último, salpique coco ralado por cima para decorar.
- Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa queijadinha deliciosa.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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