Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Quibe de forno recheado fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar

Quibe de forno recheado fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar

  • por

O quibe de forno é uma receita fácil, econômica e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia da sua família.

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Além de ser bem molhadinho e saboroso, ele ainda é recheado com mussarela e requeijão cremoso.

Confira a receita e faça hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar!

Como fazer quibe de forno

Para fazer o quibe de forno, vamos precisar de carne moída, trigo para quibe, cebola, alho, tomate, azeite, hortelã, cheiro-verde, sal e pimenta síria.

O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiramente, vamos hidratar o trigo para quibe com água quente e vamos deixa-lo descansar por 1 hora.

Em seguida, vamos misturar o trigo para quibe e todos os demais ingredientes da receita.

Para finalizar, é só colocar metade do quibe em uma forma untada com óleo, rechear com requeijão cremoso e mussarela, cobrir com a outra metade do quibe e levar para assar.

Fica um quibe de forno delicioso e toda a família vai aprovar. Aproveite!

Ingredientes da receita de quibe de forno

  • 500g de carne moída
  • 250g de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 300g de mussarela ralada
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • hortelã picada (à gosto)
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta síria ( à gosto)

Modo de preparo

  1. Deixe o trigo para quibe de molho em 600ml de água quente por 1 hora.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tomate, o azeite, a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta síria e o trigo para quibe hidratado, com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Espalhe metade do quibe em uma travessa untada com azeite.
  4. Coloque todo o requeijão cremoso e, em seguida, a mussarela ralada.
  5. Cubra com a outra metade do quibe e regue com azeite.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal

Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim

Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.

Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar

Espetinho de frango maravilhoso

Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP