A receita de linguiça toscana recheada é super fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa! Esse prato vai bem em ocasiões diversas e você também pode fazê-lo na churrasqueira. O saboroso creme de alho que você usa como recheio da linguiça torna essa receita perfeita. Faça a linguiça toscana recheada que todos vão adorar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer linguiça toscana recheada
Para a receita de linguiça toscana recheada precisaremos de: linguiça toscana, alho, muçarela, maionese, azeite, chimichurri e salsinha. Vamos bater no liquidificador: a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até obter uma mistura homogênea. Nessa mistura, vamos acrescentar metade da muçarela, misturando com uma colher. Vamos colocar uma colher de sopa dessa mistura em cada gomo de linguiça e cobrir com o restante da muçarela. Finalmente vamos salpicar a salsinha picada por cima e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva sua deliciosa linguiça toscana recheada quentinha, assim que sair do forno!
Ingredientes da receita de linguiça toscana recheada
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 dente de alho descascado
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Seguindo o sentido do comprimento, faça um corte no meio dos gomos de linguiça toscana, abra um buraco com as mãos e reserve.
- Coloque no liquidificador ou no mixer: a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione metade da muçarela, e misture com uma colher, sem bater.
- Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada gomo de linguiça e cubra com uma porção da muçarela ralada restante.
- Salpique a salsinha picada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Está pronta para servir sua saborosa linguiça toscana recheada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Eu espero o ano todo pra minha tia fazer esse Lombo de Porco assado para o Natal
Depois que aprendi essa receita só faço costelinha de porco assim
Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família.
Frango crocante 1000 maravilhas, desse jeitinho você vai amar
Espetinho de frango maravilhoso
Coxinha da Asa ao molho, tradicional do churrasco americano
Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém
Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família
Rabada que desmancha, essa receita faz o vizinho aparecer na hora da janta
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP