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Como fazer branqueador de panos de prato e deixá-los branquinhos como novos

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Qual dona de casa não gosta de ter seus panos de prato e roupas brancas realmente branquinhos e limpos, sem precisar lavar na máquina e nem ficar esfregando, não é mesmo? Sim, existe essa possibilidade, é o branqueador de panos de prato do canal Diversas receitas da Deia que você aprenderá a fazer com esta dica caseira de hoje, seguindo o passo a passo e ingredientes necessários abaixo. Você terá sempre seus panos de prato e roupas brancas brilhando como novos no armário, confira! 

Como fazer branqueador de panos de prato

Para o preparo do branqueador de panos de prato, os ingredientes necessários são: sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada, água e bicarbonato de sódio. Iremos misturar todos esses ingredientes para o preparo do branqueador de panos de prato e, após o descanso da mistura, vamos utilizar essa maravilha para branquear os panos de prato, deixando-os bem limpinhos e reluzentes. O resultado dessa mistura eficaz será notável!  

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato

  • 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
  • 500 ml de detergente de coco
  • 300 ml de vinagre de álcool
  • 300 ml de sabonete líquido branco
  • 1 frasco de acetona (100 ml)
  • 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
  • 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
  • 1 bacia de plástico grande
  • 1 funil
  • 1 colher de pau

Modo de preparo

  1. Escolha um lugar arejado e aberto para realizar todo o processo.
  2. Adicione no balde primeiramente a água e o bicarbonato de sódio, mexendo bem. Acrescente o detergente de coco, aos poucos, e continue mexendo.
  3. Então junte o vinagre, aos poucos, misturando bem. É normal que nesse momento a mistura espume bastante, por causa da reação do vinagre com o bicarbonato de sódio.
  4. Junte a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco (é necessário que seja branco).
  5. Mexa tudo muito bem até que incorpore.
  6. Com o auxílio de um funil, passe a mistura obtida para a garrafa pet. 
  7. É preciso deixar a garrafa pet destampada por, pelo menos, 12 horas. Se for possível, faça vários pequenos furos na tampa que for utilizar para tampar após esse tempo.
  8. Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, coloque 2 litros de água fervente em uma panela e adicione 200 ml do branqueador.
  9. Em seguida, leve ao fogo médio, adicione os panos de prato dentro da panela e ferva por mais ou menos 40-50 minutos, misturando com uma colher de pau de vez em quando.
  10. Tire do fogo, passe para uma bacia e mantenha nesse molho até o dia seguinte.
  11. Enxágue as peças em água corrente no dia seguinte, e você vai se surpreender ao comprovar a eficácia e poder desse branqueador de panos de prato!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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