Que tal preparar um pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos? Basta você conferir o passo a passo dessa versão e em alguns minutos você irá fazer uma delícia de pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos! O resultado é incrível!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos
Para fazer o pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos, iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, maisena e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos levar ao fogo, todos os ingredientes do pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos, até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado no final. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, levar para gelar por 2-3 horas, retirar e servir esse sensacional pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos!
Ingredientes da receita de pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione o leite condensado, a baunilha e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2-3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E um maravilhoso pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos ficou pronto! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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