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Cachorro quente de forno um lanche prático utilizando ingredientes que tem em casa

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O cachorro quente de forno é a opção ideal para servir naquele lanchinho da tarde. Além de ser uma receita muito fácil e prática de fazer, ela é simplesmente deliciosa e vai agradar a todos da sua família. Que tal experimentar hoje mesmo essa maravilha? Vamos conferir a receita detalhada abaixo e se deliciar com essa receita sensacional!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer cachorro quente de forno

O preparo do cachorro quente de forno é muito simples. Vamos começar fazendo o recheio de salsicha. Para isso, vamos refogar todos os temperos na panela e juntaremos a salsicha picada, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Depois que o molho estiver pronto, vamos começar a montagem do cachorro quente de forno. Para isso, basta fazer uma camada de pão de forma sem casca e, por cima, passar maionese. Então, coloremos todo o recheio de salsicha e cobriremos com mais uma camada de pão de forma com maionese, seguida de mussarela. Para finalizar, vamos levar o cachorro quente de forno para gratinar em forno médio. Na hora de servir, basta salpicar batata palha a gosto e chamar toda a família para saborear essa delícia. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

  • 1 e ½ pacote de pão de forma sem casca
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 10 salsichas cozidas picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • óleo (para refogar)
  • batata palha (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Junte o pimentão vermelho e o tomate e refogue até o pimentão ficar macio.
  3. Acrescente o molho de tomate, as salsichas, as ervilhas, o milho e as azeitonas e misture bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até ferver.
  5. Unte um refratário retangular com azeite ou margarina.
  6. Faça uma camada de pão de forma e espalhe metade da maionese.
  7. Cubra com todo o recheio e faça mais uma camada de pão de forma.
  8. Por cima, espalhe o restante da maionese e cubra com a mussarela fatiada.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até a mussarela derreter.
  10. Retire do forno e coloque a batata palha por cima.
  11. Prontinho. Já pode servir o delicioso cachorro quente de forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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