Está com vontade de comer um delicioso canelone, mas não tá encontrando a massa ideal? Não se preocupe, vamos te ajudar! Nessa receita, você vai aprender a fazer um canelone muito gostoso feito com massa de pastel. Você nem vai notar a diferença, faça o teste e experimente!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer canelone
Quando você vir essa receita, você não vai mais querer fazer de outro jeito, pois é muito fácil e também muito saborosa. A composição da massa do pastel não é muito diferente da massa de canelone, por isso é possível usá-la como alternativa. Para o preparo, o processo é muito parecido com a receita normal. Primeiro, você vai começar abrindo a massa de pastel e cortando-a em pedaços retangulares, ligeiramente maiores que as fatias de presunto e queijo que utilizaremos. Cortada a massa, agora é só montar os canelones e levar ao forno. Viu como é simples?!
Ingredientes da receita de canelone
- 500g de massa de pastel (aproximadamente)
- 400g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 2 pacotes de molho de tomate
- 50g de parmesão ralado
- 1 maço pequeno de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Corte a massa de pastel em formato retangular, ligeiramente maior que as fatias de presunto e muçarela.
- Sobre cada pedaço de massa de pastel, adicione 1 fatia de presunto e uma de muçarela. Em seguida, enrole no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o molho de tomate. Mexa até levantar fervura.
- Tempere com sal e demais temperos de sua preferência.
- Forre uma travessa com uma fina camada de molho e distribua os canelones.
- Despeje o molho por cima e polvilhe o parmesão ralado sobre toda a travessa.
- Em forno preaquecido, asse por 25 minutos, em 180°C.
- Retire do forno e coloque as folhas de manjericão por cima.
- Agora seus canelones estão prontos para serem servidos! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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