Esse empadão de carne moída é fácil de preparar e fica maravilhoso. Ele é feito com uma massa fácil e saborosa à base de guaraná e um recheio de carne moída com muçarela de dar água na boca. com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer empadão
Para fazer o empadão, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos utilizar óleo, cebola, alho, pimentão verde, tomate, carne moída, sal, pimenta do reino, cheiro verde e muçarela. Depois de fazer o recheio, vamos preparar a massa. Para fazer a massa, vamos utilizar farinha de trigo, gordura vegetal, guaraná, sal e gema. Depois de preparar a massa do empadão, vamos forrar o fundo de uma forma com metade da massa, colocar o recheio reservado, cobrir com a outra metade da massa e fechar o empadão. Para finalizar, vamos pincelar com as gemas e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até o empadão dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse empadão maravilhoso!
Ingredientes da receita de empadão
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de guaraná
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
Para o recheio
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 400g de patinho ou acém moído
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados em 2 colheres (sopa) de óleo por 3 minutos.
- Junte 1/2 pimentão verde picadinho e 1 tomate sem sementes picadinho e deixe refogar por 4 minutos.
- Junte 400g de carne moída e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e aguarde esfriar.
- Misture 1 xícara (chá) de muçarela ralada e reserve.
Da massa
- Misture em uma tigela, ½ kg de farinha de trigo, 250g de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente e 1 colher (café) de sal.
- Acrescente 150ml de guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Corte a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas utilizando um rolo.
- Forre o fundo de uma forma de 30cm de diâmetro com uma das metades e coloque o recheio de carne moída.
- Cubra com a massa que sobrou e feche o empadão. Grude as pontas para ficar certinho.
- Para finalizar, pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até o empadão dourar.
- Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar e servir.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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