A receita de empadão de liquidificador é muito prática, simples, deliciosa e rende bastante. Esse queridinho, que é um clássico, pode ser servido em qualquer ocasião e agrada todos os paladares. Com um gostoso recheio úmido de frango e uma massa incrível que você bate no liquidificador, rapidamente você tem um maravilhoso empadão de liquidificador saindo quentinho do forno!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, vamos fazer um refogado de frango para o recheio com frango desfiado cremoso e requeijão. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em fôrma untada e enfarinhada, despejar todo o recheio, seguido do restante da massa. Então, vamos assar o empadão de liquidificador no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só servir e apreciar seu incrível empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para o empadão
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pitada de louro em pó
- requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a manteiga ou o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e o colorau e deixe fritar um pouco.
- Junte os tomates e refogue um pouco mais.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá misturando até ficar consistente.
- Adicione o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, misture e apague o fogo.
- Junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.
Do empadão
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata por alguns instantes com a tecla pulsar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
- Está pronto para servir o seu apetitoso empadão de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP