O empadão de liquidificador fica delicioso e é bem simples e prático de ser feito. Você pode recheá-lo com o recheio de sua escolha e ele é uma ótima opção para receber os amigos. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo esse delicioso empadão de liquidificador!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer empadão de liquidificador
Para fazer o empadão de liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos despejar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acrescentaremos o recheio por cima e cobriremos com o restante da massa. Para finalizar, vamos assar o empadão de liquidificador em forno médio à 200°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos médios
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- recheio (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos médios, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) açúcar e 2 colheres (sopa) de queijo ralado grosso e bata bem.
- Junte 11 colheres (sopa) de farinha de trigo e volte a bater.
- Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio a gosto por cima e depois o restante da massa.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio à 200°C até dourar (cerca de 35 minutos).
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse delicioso empadão de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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