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Lanche de preguiçoso um lanche de forno rápido e fácil que toda a família vai adorar

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Lanche de forno é super fácil e rápido de fazer, além disso é a sugestão perfeita para servir num lanche da tarde, ou até mesmo numa reunião informal. Fica extremamente cremoso, e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça o lanche de formo mais surreal da vida!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer lanche de forno 

Para fazer lanche de forno iremos precisar de creme de leite, requeijão cremoso, mussarela, presunto, pão de forma sem a casca, tomate picado sem a sementes, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e orégano a gosto. Inicialmente, para o creme do lanche de forno, vamos misturar numa tigela o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em seguida iremos intercalar num refratário camadas de creme, pão de forma, mussarela, presunto e tomate picado até terminar os ingredientes do lanche de forno. Vamos finalizar com uma camada mussarela, polvilhar queijo ralado e assar o lanche de forno por 35 minutos a 200 graus. Retirar do forno, e saborear cada porção desse magnífico lanche de forno!. 

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 250 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 250 gramas de presunto fatiado
  • 15 fatias de pão de forma sem a casca
  • 2 tomates picados em cubos e sem sementes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino, orégano e sal a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque uma camada do creme reservado, cubra com as fatias de pão de forma, uma ao lado da outra.
  3. Coloque as fatias de presunto, depois as fatias de mussarela e os tomates picados. 
  4. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de lanche de forno!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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