Que tal preparar com facilidade, uma deliciosa panqueca de carne moída, que você cobre com molho de tomate e finaliza com muçarela, levando ao forno para derreter? Essa gostosura que você serve quentinha, vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Fabricio e faça ainda hoje a maravilhosa panqueca de carne moída, que será elogiada!
Como fazer panqueca de carne moída
Para a panqueca de carne moída, começaremos pela massa da panqueca, batendo bem no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal. Iremos fritar as panquecas em uma frigideira com um fio de óleo, corando dos dois lados. Faremos isso até a acabar a massa, reservando as panquecas fritas. Faremos o recheio, colocando a manteiga numa panela, acrescentando a cebola, mexendo e refogando, colocando também o alho e refogando. Adicionaremos a carne moída, temperando com sal e pimenta, juntando milho, azeitonas, tomate e refogando. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível panqueca de carne moída!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de panqueca com carne moída
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- meia lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas verdes picadas
- 1 tomate maduro picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- requeijão cremoso
- 5 fatias de muçarela
Para o molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Para a panqueca, adicione no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal e bata bem.
- Frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo, despejando a massa com uma concha, dourando de ambos os lados e reservando. Faça isso até terminar a massa, reservando as panquecas num prato.
- Para o recheio, pegue uma panela e adicione a manteiga, juntando a cebola, mexendo e refogando. Coloque o alho, mexa e refogue também.
- Ponha a carne moída, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o milho-verde, as azeitonas, tomate, sempre mexendo e refogando, até cozinhar bem.
- Para o molho, leve ao fogo outra panela com 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente meia cebola picada, refogando. Coloque os 2 dentes de alho e refogue também.
- Junte o molho de tomate pronto e tempere com sal a gosto, mexendo bem. Desligue o fogo e reserve.
- Para a montagem das panquecas, espalhe 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada panqueca. Em seguida, adicione cerca de 3 colheres (sopa) de recheio de carne moída por cima do requeijão, enrole e acomode-as num refratário de vidro.
- Espalhe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela, picando as fatias grosseiramente e distribuindo sobre o molho.
- Leve ao forno, apenas para derreter a muçarela.
- Retire, sirva e aproveite sua espetacular panqueca de carne moída!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família
Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita
1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro
Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer
RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ
Maria-Madalena caseira, receita antiga da minha querida avó
Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho
Caracóis do Santo, com aquele cafézinho fica mais que PERFEITO
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP