Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão sem farinha de trigo mais leve e gostoso que pão francês para comer sem culpa

Pão sem farinha de trigo mais leve e gostoso que pão francês para comer sem culpa

  • por

Que tal aprender de forma simples e prática, a preparar um delicioso pão sem farinha, essa opção sem glúten? Bem saboroso, macio, fofo e levinho, esse pão que vai acompanhar seu café, chá ou lanche, vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino pão sem farinha, que será muito elogiado?

Como fazer pão sem farinha 

Para o pão sem farinha, utilizaremos: tapioca hidratada, amido de milho, ovo, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó e sal. Iniciaremos colocando e mexendo numa vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Na sequência, aos poucos, vamos juntar o leite, mexendo sem parar. Vamos passar para uma forma de pão untada com óleo, espalhar a muçarela ralada por cima da massa e assar no forno por uns 35 minutos. Prontinho, sirva e deguste seu sensacional pão sem farinha! Bom apetite!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 250g de tapioca hidratada
  • 130g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 100g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Adicione em uma vasilha: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo e mexa bem.
  2. Aos poucos, junte o leite, sem parar de misturar com uma colher de pau.
  3. Pegue uma forma de pão, unte-a com óleo e depois de misturar todos os ingredientes, passe a mistura para ela.
  4. Espalhe a muçarela ralada sobre a mistura. 
  5. Asse no forno a 200°C, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  6. Agora é só servir e apreciar seu espetacular pão sem farinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira