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Pudim de Forno Cremoso e Fácil: Uma Receita Deliciosa!

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Este pudim de forno é uma verdadeira delícia, cremoso e fácil de fazer, perfeito para quem busca uma receita saborosa e econômica. Rende um pudim em um tabuleiro retangular de aproximadamente 25cm x 20cm x 5cm, mas pode ser adaptado para outras formas.

Ingredientes:

  • 6 ovos (higienizados)
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara (240ml) de farinha de trigo
  • 500g de açúcar cristal
  • 250g de queijo meia cura ralado (ou outro queijo duro ralado)
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Preparo:

  1. Preparando a massa: Em uma tigela grande, quebre os ovos um a um. Adicione um pouco de leite (aproximadamente 1/4 de litro) e bata com um fouet até incorporar. Adicione a baunilha e continue batendo.
  2. Incorporando a farinha: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem para evitar grumos. Adicione o restante do leite gradativamente, misturando sempre.
  3. Adicionando os demais ingredientes: Adicione o açúcar e misture bem. Por fim, adicione o queijo ralado e misture delicadamente com o fouet ou uma colher, sem bater muito para que o queijo não fique muito fino. O queijo vai boiar na mistura.
  4. Preparando a forma: Unte uma forma retangular (ou outra de tamanho similar) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso. Isso ajuda a evitar que o pudim grude.
  5. Assando o pudim: Despeje a mistura na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 50 minutos. Após 30 minutos, desligue a função dourador do forno (se houver) para evitar que o pudim queime em cima. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  6. Resfriando e servindo: Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformá-lo. Sirva e aproveite!

Observações:

  • A receita não precisa de banho-maria.
  • A criadora prefere preparar a massa na tigela com o fouet, mas o uso de batedeira ou liquidificador (sem bater o queijo) também é possível.
  • O tipo de queijo pode variar, desde que seja um queijo duro ralado.
  • O tamanho da forma influencia no tempo de preparo e na espessura do pudim.
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