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Rosquinha de polvilho frita muito fofinha e sequinha para acompanhar seu café ou chá

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Que tal aprender a fazer uma rosquinha de polvilho deliciosa? Você vai adorar essa receita incrível, que traz uma rosquinha frita, ideal para o seu lanche, ou café, sequinha na parte externa e macia por dentro, simples e prática de preparar! Confira a receita do Canal Lucinéia dicas de culinária e faça a maravilhosa rosquinha de polvilho, que será muito elogiada!

Como fazer rosquinha de polvilho

Para a receita de rosquinha de polvilho, vamos usar: farinha de trigo, leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal, fermento em pó e ovos. Juntaremos todos os ingredientes da massa, até conseguir sovar bem com as mãos, e obter uma massa lisa que não cole nas mãos. Depois, vamos tirar pedaços de massa e fazer rolinhos, modelando a rosquinha de polvilho. Em seguida, fogo médio, vamos fritar em óleo quente e dourar dos dois lados. Por fim, tiraremos a rosquinha do fogo, iremos escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, colocar em uma travessa, servir e aproveitar sua fantástica rosquinha de polvilho! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 ovos inteiros 
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 

Modo de preparo

  1. Adicione numa vasilha: os ovos, o açúcar e a margarina e bata tudo super bem com um fouet. Junte o sal e o leite e bata mais um pouco. 
  2. Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho gradualmente, batendo bem a cada vez, até conseguir amassar com as mãos. 
  3. Sove bem até formar uma massa lisinha, uniforme e que não cole nas mãos. 
  4. Separe uma parte de massa, modele rolinhos e junte as pontas fazendo uma argola. Faça o mesmo com o resto de massa. 
  5. Em fogo médio, frite em óleo quente, e doure dos dois lados. Tire do fogo, escorra o excesso de óleo usando papel-toalha e coloque em uma travessa. 
  6. Sirva e aproveite sua irresistível rosquinha de polvilho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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