Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sempre me pedem essa receita no NATAL, é a melhor de todas que já vi

Sempre me pedem essa receita no NATAL, é a melhor de todas que já vi

  • por

Se tem uma sobremesa que conquista corações no Natal, é este pavê de chocotone. A cremosidade do creme combinado com a textura macia do chocotone é simplesmente irresistível. Fácil de fazer, essa receita vai se tornar tradição na sua ceia!


Ingredientes

Creme

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara de água

Montagem

  • Chocotone a gosto (picado)
  • Chocolate em pó 50% para polvilhar

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o leite até obter um creme homogêneo.
  2. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar por 4 minutos.
  3. Derreta a gelatina no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria.
  4. Incorpore a gelatina à mistura de creme, mexendo bem.
  5. Leve à geladeira ou freezer até adquirir uma consistência cremosa.

Montagem

  1. Em uma forma de 30 x 19 x 5 cm, faça uma camada de creme.
  2. Cubra com pedaços de chocotone.
  3. Repita as camadas até encher a forma, finalizando com creme.
  4. Leve ao freezer até firmar.

Finalização

  1. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.

Dicas Especiais

  • Para um toque extra, adicione frutas secas ou gotas de chocolate nas camadas.
  • Sirva em taças individuais para um charme a mais.
  • Use um chocotone com recheio de chocolate para intensificar o sabor!

Essa sobremesa, além de linda, vai deixar seus convidados encantados. Prepare-se para muitos elogios!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *