A torta de frango é uma receita leve, muito saborosa e fácil de preparar, que você pode fazer para diversas ocasiões como seu lanche da tarde, um encontro com os amigos ou até mesmo um piquenique. A massa fica com uma consistência bem gostosa e o diferencial desta torta de frango é o recheio cremoso que leva requeijão e vem seguido de uma deliciosa camada de muçarela. A torta de frango fica perfeita e com certeza será uma de suas preferidas!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de frango
Para fazer a torta de frango, os ingredientes necessários para a massa são: gemas de ovo, farinha de trigo, manteiga, creme de leite, fermento em pó e sal. Já para o recheio, os ingredientes do recheio são: óleo de soja, cebola, tomates, peito de frango, palmito, requeijão, muçarela, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, gema (para pincelar) e azeitonas verdes sem caroço ou recheadas de pimentão (para enfeitar). O modo de preparo é simples. Para o recheio, vamos refogar todos os ingredientes, com exceção do requeijão, que é adicionado ao final do preparo, fora do fogo. Já para a massa, vamos adicionar todos os ingredientes à farinha de trigo, misturando bem, até soltar das mãos. Depois, a massa é aberta com um rolo, reservando-se ⅓ dela para a cobertura da torta. Vamos acomodar a massa em fôrma de aro removível, colocando por cima o recheio, em seguida a muçarela fatiada e a parte da massa reservada cobrindo toda a torta. Em seguida, vamos pincelar a massa com gema de ovo e levá-la para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até dourar. Assim que a torta de frango sair do forno, vamos enfeitá-la com as azeitonas verdes inteiras sem caroço. Pronto, você já pode deliciar-se com a maravilhosa torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 2 gemas de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 150g de palmito picado
- 1 copo de requeijão
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 12 azeitonas verdes sem caroço (para decorar)
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue a cebola no óleo.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco.
- Junte os tomates, o palmito, sal, cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
- Apague o fogo, adicione o requeijão e misture bem.
Da massa
- Coloque toda a farinha de trigo em uma tigela e faça uma cova no meio.
- Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o sal e o fermento em pó.
- Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
- Abra a massa com cuidado utilizando um rolo.
- Reserve cerca de ⅓ da massa para a cobertura.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa.
- Adicione o recheio e disponha fatias de muçarela a gosto.
- Abra a massa reservada, cubra a torta e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e distribua as azeitonas por cima para enfeitar.
- Está pronta a sua saborosa torta de frango. Aproveite esta delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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