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Torta de frango e palmito essa eu tenho que fazer em casa toda semana

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A torta de frango e palmito é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche com toda a família reunida. Com um recheio suculento e saboroso, vai ser impossível resistir a essa iguaria! Faça você mesmo e descubra essa maravilha!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango e palmito você vai precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como frango desfiado, tomate, cebola, palmito, milho verde, azeitona verde, azeite, salsinha, sal, farinha de trigo, leite, óleo de soja, ovo, queijo parmesão, caldo de galinha e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, refogamos os ingredientes do recheio em uma panela e reservamos. Depois, batemos a massa no liquidificador. Despejamos metade da massa em uma forma untada, acrescentamos o recheio, cobrimos com o resto da massa e assamos por 30 minutos. Aí é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates picados (sem sementes)
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para  a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate e o palmito e refogue até o tomate desmanchar.
  3. Junte o frango e ele deixe refogar por 1 minuto, sem parar de mexer.
  4. Adicione o milho e as azeitonas e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e incorpore bem à massa.
  3. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira untada, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que doure.
  6. Pronto! Sua torta de frango e palmito já pode ser saboreada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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