Não há quem resista a uma deliciosa torta de legumes, não é verdade? Às vezes, acabamos negando uma deliciosa torta por não ser uma opção muito saudável. Essa receita de torta de legumes é para que você não se preocupe mais com isso. Coma sem peso na consciência!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de legumes
Essa torta conta com uma massa saborosíssima e um recheio melhor ainda. Para o recheio, basta refogar com fio de azeite, cenoura, abobrinha, milho e ervilha. Para a massa, comece batendo em um bowl os ovos e o açúcar com um garfo. Acrescente devagar o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo ralado. Reserve. Adicione metade da massa em uma assadeira untada, coloque os legumes refogados e feche com o restante da massa. Agora é só assar e servir essa deliciosa torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 copo de óleo
- 2 colheres de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- 2 cenouras médias raladas
- 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos
- 1 fio de azeite
- sal a gosto e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a ervilha, o milho, a cenoura e a abobrinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos e a colher de açúcar e bata com um garfo até ficar levemente aerado.
- Acrescente aos poucos os demais ingredientes da massa, batendo delicadamente.
- Transfira metade da massa para uma assadeira untada, distribua os legumes refogados e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de legumes em seguida!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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