A receita de torta de sardinha é extremamente fácil e rápida de fazer, além de ficar muito saborosa. Com um recheio super gostoso e bem temperado e uma massa fofa e levinha, essa torta salgada é ideal para você servir no lanche da tarde, encontro com os amigos ou para acompanhar sua refeição. Faça a deliciosa torta de sardinha e receba os elogios!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha, vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar com uma colher. Para o preparo do recheio da torta de sardinha, vamos fazer um refogado com todos os temperos, sardinha, milho, ervilha e azeitonas. Depois da montagem, levaremos a torta ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Sua incrível torta de sardinha já pode ser saboreada!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 latas pequenas de sardinha em óleo
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da torta
- Adicione no liquidificador e bata bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
- Misture o fermento em pó com uma colher. A massa fica com uma consistência líquida.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- Coloque metade da massa, despeje todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva sua maravilhosa torta de sardinha!
Do recheio
- Abra as sardinhas e retire a espinha e as vísceras. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- Coloque os tomates e cozinhe até eles desmancharem (3 minutos, em média).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte a sardinha escorrida e misture bem para que ela se desmanche.
- Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas e deixe cozinhar um pouco.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP