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Torta de sardinha de liquidificador uma torta salgada prática e fácil

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A receita de torta de sardinha é extremamente fácil e rápida de fazer, além de ficar muito saborosa. Com um recheio super gostoso e bem temperado e uma massa fofa e levinha, essa torta salgada é ideal para você servir no lanche da tarde, encontro com os amigos ou para acompanhar sua refeição. Faça a deliciosa torta de sardinha e receba os elogios!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta de sardinha

Para a torta de sardinha, vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar com uma colher. Para o preparo do recheio da torta de sardinha, vamos fazer um refogado com todos os temperos, sardinha, milho, ervilha e azeitonas. Depois da montagem, levaremos a torta ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Sua incrível torta de sardinha já pode ser saboreada!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Para o recheio

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Adicione no liquidificador e bata bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
  2. Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
  3. Misture o fermento em pó com uma colher. A massa fica com uma consistência líquida.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
  5. Coloque metade da massa, despeje todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, aguarde amornar e sirva sua maravilhosa torta de sardinha!

Do recheio

  1. Abra as sardinhas e retire a espinha e as vísceras. Reserve.
  2. Em uma panela, doure a cebola no óleo.
  3. Coloque os tomates e cozinhe até eles desmancharem (3 minutos, em média).
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Junte a sardinha escorrida e misture bem para que ela se desmanche.
  6. Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas e deixe cozinhar um pouco.
  7. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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