Faço questão de compartilhar essa receita de Almoço completo em uma só panela que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Almoço completo em uma só panela sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Almoço completo em uma só panela
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 150g de bacon em cubinhos;
- 150g de calabresa em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola média picada;
- pimentão picado a gosto;
- 1 colher se chá de páprica;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de milho-verde;
- azeitonas a gosto;
- 1 colher se sopa de extrato de tomate;
- 1 sachê de molho de tomate;
- 350g de macarrão parafuso;
- 200g de requeijão;
- 1 caixinha de creme de leite;
- cheiro-verde picado a gosto;
- 200g de presunto ralado;
- 250g de queijo muçarela ralada.
Como Fazer Almoço completo em uma só panela:
- Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Em seguida, adicione o azeite, a cebola, o alho e o pimentão. Deixe refogar por alguns minutos.
- Junte o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem e acrescente o molho de tomate.
- Despeje o macarrão e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Cubra com água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Passo esse tempo, adicione à panela requeijão e creme de leite e misture bem.
- Para finalizar, adicione também cheiro-verde, presunto e muçarela.
- Sirva seu almoço completo em menos de 30 minutos! Bom apetite!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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