Hoje separei essa receita de Bala baiana ou bala de coco muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bala baiana ou bala de coco que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bala baiana ou bala de coco
As receitas baianas de açúcar de coco que você aprenderá a fazer aqui são as mesmas vendidas em restaurantes, aquelas perto da caixa registradora que fazem você babar. Se você se apaixonou por esse doce e sempre gosta de comê-lo no almoço, aprenda a fazer Doce de Coco Baiano com esta receita incrivelmente fácil. Para quem não sabe, mas já ouviu falar, o doce baiano é um doce de coco caramelizado, muito parecido com uma maçã do amor, que é duro por fora e tem pedaços de coco bem macios por dentro. O Açúcar de Coco Baiano derrete na boca e é tão gostoso que ninguém resiste! Você também pode fazer receitas caseiras de açúcar de coco baiano para vender em casa, tem muita gente que ganha dinheiro assim e é uma ótima fonte de renda. Você também pode fazer um doce baiano para festas, a criançada adora, e você economiza muito dinheiro porque para fazer essa receita de doce de coco baiano caseiro você só precisa usar 3 ingredientes para fazer o doce de coco, e depois é só água, açúcar e vinagre para criar um caramelo ao redor do doce.
Ingredientes:
Bala:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 pacote de 100g de coco ralado seco;
- 01 colher de sopa de margarina sem sal.
Calda:
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 01 xícara de chá de água;
- 02 colheres de sopa de vinagre branco, usei o de álcool.
Como Fazer Bala baiana ou bala de coco:
Bala:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Com o beijinho frio, unte as mãos com um pouco de margarina e faça bolinhas com toda a massa.
- Feito isso, leve as bolinhas pra geladeira.
Calda:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
- Ligue o fogo e deixe cozinhar até formar o caramelo.
- NÃO precisa ficar mexendo com a colher.
- Deixe cozinhar sozinho.
Preparo das balas:
- Unte uma forma com margarina.
- Com o caramelo QUENTE e com o auxílio de um garfo, passe bolinha por bolinha e deixe esfriar na forma.
- Caso o caramelo começar a endurecer (aconteceu comigo), leve imediatamente em fogo baixo, até amolecer.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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