Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Barrigudinho de frigideira, um bolinho de banana diferente e delicioso para o lanche ou o café

Barrigudinho de frigideira, um bolinho de banana diferente e delicioso para o lanche ou o café

  • por

Barrigudinho de frigideira, um bolinho de banana diferente e delicioso para o lanche ou o café

Essa Receita de Barrigudinho de frigideira é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Barrigudinho de frigideira incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Barrigudinho de frigideira

Eu estou apaixonada por esse Barrigudinho de frigideira. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 50g de margarina derretida;
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 200g de banana madura;
  • 100g de açúcar;
  • 250 ml de leite de coco.

Como Fazer Barrigudinho de frigideira:

  1. Adicione e bata no liquidificador os ovos e o açúcar.
  2. Na sequência, junte as bananas, a farinha, o leite de coco, o leite em pó, o sal, e o fermento e torne a bater, até que fique homogêneo.
  3. Coloque a margarina por último e também a essência de baunilha, batendo mais uma vez.
  4. Passe a massa para uma tigela, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, misture a massa por alguns momentos.
  6. Pegue uma frigideira antiaderente, adicione alguns aros culinários sobre ela, e complete-os com a massa.
  7. Coloque em fogo baixo com a frigideira tampada.
  8. Quando a parte de baixo tiver soltado da frigideira e formar uns furinhos na parte de cima, tire o aro e troque os barrigudinhos de lado.
  9. Deixe que doure do outro lado também.
  10. Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico barrigudinho de frigideira! Bom apetite!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Torta gelada de bis, uma torta de preguiçoso que fica pronta em menos de 10 minutos

Bolo queijadinha de liquidificador é um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente

Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso que é uma delícia

Bolo de aipim cremoso, com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca

Bolo de tapioca sem ovos e que não vai ao forno é só misturar e levar à geladeira

Bolo areia, super fácil e vai agradar tanto que você terá que fazer sempre

Bolo de tapioca que não vai ao forno com uma textura incrível e o sabor maravilhoso

Bolo de coco gelado bem molhadinho para servir como bolo de festa ou sobremesa

Bolo de laranja sem leite e sem farinha macio e fofinho uma delícia pro seu café ou lanche

A torta dos anjos, essa maravilha de torta de coco, é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *