O lagarto é uma carne muito saborosa, mas que dificilmente a encontramos em formato de bife. Mas hoje vamos aprender a preparar deliciosos bifes de lagarto na panela de pressão que ficam simplesmente fantásticos, é de dar água na boca. E pra ajudar, o preparo desse bife de panela é muito fácil e rápido!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bife de panela
Para fazer esse saboríssimo bife de panela é muito fácil e todo mundo em casa vai querer que você faça sempre. Para começar, peça ao seu açougueiro para cortar o lagarto em bifes de espessura média, não precisa ser nem muito grosso, nem muito fino. Feito isso, então levamos para uma panela de pressão com óleo e alguns temperos e deixamos fritar por alguns minutos, até soltar todo o líquido e começar a dourar. Nesse momento, adicionamos dois copos d’água, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns poucos minutos. Em seguida, abrimos a panela e finalizamos adicionando cebola e salsinha. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de bife de panela
- 1kg de lagarto cortado em bife
- 1 fio de óleo
- 2 copos americanos de água
- ½ maço de salsinha picada
- 4 pimentas cumari
- 1 colherinha de café de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e coloque o alho, a pimenta cumari, o sal e a pimenta-do-reino para refogar.
- Quando o alho dourar, coloque os bifes na panela e aguarde até toda a água secar e os bifes começarem a dourar.
- Com os bifes dourados, acrescente à panela os copos de água, tampe e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, aguarde a pressão sair e abra a panela.
- Adicione a cebola e a salsinha, mexa e desligue o fogo.
- Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso bife de panela!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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