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Biscoitinho de trigo de padaria para fazer na sua casa e comer no café da manhã ou lanche

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O biscoitinho de trigo é o tipo de guloseima que você não consegue comer apenas um só! Tem uma textura deliciosa macia e muito gostosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de biscoitinho de trigo e faça hoje, você vai se apaixonar tanto que fará toda semana!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer biscoitinho de trigo 

Para fazer biscoitinho de trigo, vamos utilizar ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vãos misturar todos os ingredientes para homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos vamos modelar o biscoitinho de trigo no formato e tamanho que preferir. Dispor numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até ficarem dourados. Agora é só retirar do forno e saborear esse sensacional biscoitinho de trigo!

Ingredientes da receita de biscoitinho de trigo 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 800 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a margarina, o açúcar e os ovos. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite e o fermento em pó e misture para incorporar. 
  2. Adicione a farinha aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de “literalmente” colocar a mão na massa. 
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinha e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Separe porções de massa e modele as rosquinhas no formato e tamanho que preferir. 
  5. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva bem quentinho essa maravilhoso biscoitinho de trigo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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