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Bolinhas de queijo maravilhosas pra não perder tempo e comer algo gostoso

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Bolinhas de queijo maravilhosa pra não perder tempo e comer algo gostoso

Estou tão animada que você quer aprender a fazer essa receita de Bolinhas de queijo maravilhosas que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Espero que gostem das minhas receitas!

Receita de Bolinhas de queijo maravilhosas

Derreta a margarina em uma panela, em seguida, adicione a farinha, o leite, a gema de ovo e o trigo. Cozinhe a mistura até que ela se desprenda das laterais da panela e não fique mais pastosa. Depois de frio, enrole em uma bola. Ao formar bolinhas da massa, feche bem o queijo em cada uma. Em seguida, farinha de rosca e uma gema de ovo são aplicadas na parte externa da bola para formar uma espécie de embalagem selada. Em seguida, frite essas bolinhas em uma panela com óleo quente.

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 gema;
  • 1 pitada de sal;
  • queijo branco ou mussarela a gosto;
  • óleo para fritar.

Como Fazer Bolinhas de queijo maravilhosas

  1. Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.
  2. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe esfriar.
  3. Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca.
  4. Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.

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Medidas importantes

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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