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Natal chegando…Hora de me preparar pra fazer as bolinhas mais esperadas do ano! a sobremesa mais amada da ceia!

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Natal chegando…Hora de me preparar pra fazer as bolinhas mais esperadas do ano! a sobremesa mais amada da ceia!

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal.

Receita de Bolinhas Sobremesa de Natal

Ingredientes:

  • 1kg de abacaxi maduro descascado
  • 150gr de açúcar (para cada quilo de abacaxi)
  • Canela em pau (opcional)
  • 3 cravos

Como Fazer Bolinhas Sobremesa de Natal:

  1. O abacaxi pode ser, ralado, cortado em pedaços pequenos (que da muito trabalho) ou use um processador para agilizar.
  2. Caso seja no processador evite que ele vire uma pasta, é importante que fique em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela adicione o abacaxi, a canela, os cravos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  4. O ponto é parecido com beijinho ou brigadeiro, vai começar a desgrudar do fundo.
  5. Ao chegar no ponto reserve para esfriar ao ponto de poder pegar com a mão.
  6. Unte a mão com um pouco de margarina, ou azeite, e faça bolinhas.
  7. Pode usar uma colher ou outro instrumento, eu prefiro na mão para que fiquem pequenas, acaba rendendo mais e não ficam enjoativas.
  8. Depois pode reservar na geladeira e servir na hora da Ceia de Natal.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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