Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de aipim cremoso, com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca

Bolo de aipim cremoso, com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca

  • por

Bolo de aipim cremoso, com uma textura de massa deliciosa que derrete na boca

Essa Receita de Bolo de aipim cremoso é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de aipim cremoso incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de aipim cremoso

Eu estou apaixonada por esse Bolo de aipim cremoso. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras(chá) de leite;
  • 1 ½ xícara(chá)de açúcar;
  • 1 ½ kg de aipim ralado;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado;
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional).

Como Fazer Bolo de aipim cremoso:

  1. Numa tigela grande, coloque o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o sal, o coco fresco ou seco ralado e a baunilha(opcional).
  2. Misture tudo muito bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Esse bolo não leva fermento.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere esfriar e se delicie com esse espetáculo de bolo de aipim cremoso.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo caseirinho tipo Pullman aquele que esfarela com o corte e derrete na boca de tão fofinho

O bolo que minha sogra faz que eu fico enlouquecida! Ela só liberou a receita pq eu falei que ia colocar no site, quer ficar famosa kkk

Bolo bem casado feito com massa que derrete na boca e recheio de leite condensado cozido

Até quem passa na rua sente o cheiro desse bolo quando está assando! É o bolo mais saboroso do mundo!!

Bolo de maisena bem fofinho e macio ele derrete na boca perfeito para o seu café ou lanche

Bolo de goma de tapioca muito simples de fazer e fica uma delícia em casa todos amam

Bolo de fubá com laranja de liquidificador fofinho molhadinho e perfeito para o lanche

Bolo pão de queijo basta bater os ingredientes no liquidificador levar ao forno e está pronto

Bolo de tapioca granulada assado no forno um sabor surreal para a hora do lanche ou café

Joguei essa calda por cima e fiz o melhor bolo de Leite Ninho que já comi

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *