Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde

Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde

  • por

Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde

Essa Receita de Bolo de banana macio é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Se você estava buscando um Bolo de banana macio incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Receita de Bolo de banana macio

Eu estou apaixonada por esse Bolo de banana macio. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 bananas nanicas em fatias finas.

Como Fazer Bolo de banana macio:

Bolo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!

Caramelo:

  1. Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
  2. Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de laranja saboroso da primeira à última fatia

Bolo de Iogurte esse bolo de massa macia, chega a derreter na boca, de tão fofinho

Bolo delícia dos deuses, uma dica maravilhosa para você servir como sobremesa naquele almoço especial

Bolo toalha felpuda gelado e molhadinho, que eu aprendi no meu curso de confeitaria

Bolo de milho e leite condensado, sem dúvidas um dos melhores que eu já comi

Bolo de limão simples, você vai se apaixonar por esse sensacional bolo de limão dos deuses

Pão de ló fofo de chocolate, super simples de fazer depois só escolher o recheio de sua preferência

Bolo simples de fubá, fica maravilhoso, combinação perfeita com um café coado na hora

Bolo de queijadinha a melhor combinação de coco e queijo em um bolo molhadinho e fácil de preparar

Bolo de Coco Gelado super molhadinho, que vai te viciar nessa delicia

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *