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Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

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Receita secreta do bolo de cenoura perfeito!

Essa receita de bolo de cenoura certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Bolo de cenoura

No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento. Coloque em uma assadeira untada (20 x 30 cm) e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Quando o bolo estiver pronto, coloque a cobertura e o bolo está pronto.

Ingredientes da Massa:

  • 2 cenouras médias;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 caixa de Leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 5 colheres de Chocolate em Pó.

Como Fazer a Massa:

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e por último o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 40 minutos.

Como Fazer a Cobertura:

  1. Em uma panela coloque o Leite condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  3. Quando o bolo estiver pronto ponha a cobertura e tá prontinho.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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