Hoje separei essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de nutella muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de cenoura com cobertura de nutella que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de nutella
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada antes de picar a cenoura e colocá-la no liquidificador. Adicione o óleo e o ovo ao liquidificador e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque o item em uma folha de pergaminho ou papel alumínio untado. Para o recheio superior e interno, use uma panela grande e de fundo grosso. Despeje todos os ingredientes na panela de uma vez. Depois que a cobertura estiver despejada, retire o bolo da forma invertendo-o. Certifique-se de deixá-lo na panela, em fogo médio, mexendo sempre. Assim que retirar do fogo, esfrie e reserve.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 cenouras grandes;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícara de açúcar;
- 3 xícaras de farinha peneirada;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura e recheio:
- 1 pote de 350 gramas de Nutella;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite;
- 50 gramas de chocolate meio amargo, picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
- 1 colher (chá de extrato de baunilha).
Como Fazer Bolo de cenoura com cobertura de nutella:
Bolo:
- Pique a cenoura e bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
- Bata até ficar um creme bem homogêneo, sem pedaços.
- Em uma vasilha separada, junte os secos, todos peneirados.
- Misture os secos e o creme do liquidificador.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Deixe no forno alto por 30 minutos.
Cobertura e recheio:
- Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
- Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
- Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.
polvilhe raspas de chocolate por cima
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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