Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de cenoura com cobertura de nutella, esse é pra ninguém botar defeito

Bolo de cenoura com cobertura de nutella, esse é pra ninguém botar defeito

  • por

Bolo de cenoura com cobertura de nutella, esse é pra ninguém botar defeito

Hoje separei essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de nutella muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de cenoura com cobertura de nutella que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de nutella

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela separada antes de picar a cenoura e colocá-la no liquidificador. Adicione o óleo e o ovo ao liquidificador e misture até formar um creme liso e homogêneo. Coloque o item em uma folha de pergaminho ou papel alumínio untado. Para o recheio superior e interno, use uma panela grande e de fundo grosso. Despeje todos os ingredientes na panela de uma vez. Depois que a cobertura estiver despejada, retire o bolo da forma invertendo-o. Certifique-se de deixá-lo na panela, em fogo médio, mexendo sempre. Assim que retirar do fogo, esfrie e reserve.

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 cenouras grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha peneirada;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura e recheio:

  • 1 pote de 350 gramas de Nutella;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate meio amargo, picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)
  • 1 colher (chá de extrato de baunilha).

Como Fazer Bolo de cenoura com cobertura de nutella:

Bolo:

  1. Pique a cenoura e bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
  2. Bata até ficar um creme bem homogêneo, sem pedaços.
  3. Em uma vasilha separada, junte os secos, todos peneirados.
  4. Misture os secos e o creme do liquidificador.
  5. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
  6. Deixe no forno alto por 30 minutos.

Cobertura e recheio:

  1. Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.
  3. Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.
  4. Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.
    polvilhe raspas de chocolate por cima

Você pode gostar dessas receitas também:

Torta holandesa fácil, econômica e fica com um sabor incrível

Bolo gelado celestial, o sabor desse bolo ninguém jamais esquecerá

Cuca de banana simples, tem uma massa deliciosa,e uma a farofa especial

Chocolate suflair, um bolo com esse chocolate é garantia de sucesso, faça já

Bolo de côco molhadinho, além de econômico fica muito saboroso

Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café, você precisa fazer

Bolo pão de mel, super fácil e impossível resistir essa delícia de mel

Bolo de queijo mineiro, super econômico e fica um espetáculo de gostoso

Bolo de milho com requeijão, o requeijão cremoso deixa com gostinho de quero mais

Bolo de cenoura formigueiro fácil, faça a alegria da criançada de todas as idades

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo de cenoura com cobertura de nutella? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *