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Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

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Bolo de côco simples, você pode fazer para servir em qualquer ocasião

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de côco simples em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de côco simples com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Bolo de côco simples

Adicione os ovos, o açúcar e um acessório de mistura no liquidificador. Bata por pelo menos três minutos no liquidificador antes de mover os ingredientes batidos para outro recipiente. Enquanto o leite está aquecendo na panela, adicione a farinha de trigo e o fermento à panela. Misture bem até que todos os ingredientes estejam misturados. Depois de misturar bem, adicione os flocos de coco à massa bem misturada. Em seguida, adicione o leite de coco seguido do leite fervido depois de bem misturado. Forme uma cavidade que acomode a forma do bolo, expandindo-se além de seu tamanho. Em seguida, adicione água quente no molde.

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 Ovos;
  • 375 Gramas de açúcar;
  • 125 Ml de óleo;
  • 125 Ml de leite;
  • 350 Gramas de farinha de trigo;
  • 2 Pacotinho fermento de bolo (total 22 gramas);
  • 125 Gramas de côco em flocos;
  • 150 Ml de leite de côco.

Caramelo bolo de côco:

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 Xícara (chá) de água.

Como Fazer Bolo de côco simples:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar e bata os ingredientes por pelo menos 3 minutos.
  2. Após bater pelos 3 minutos acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos, importante respeitar o tempo.
  3. Passe esta mistura do liquidificador para um recipiente, leve o leite ao fogo até ferver.
  4. Enquanto leite ferve, adicione a farinha de trigo e o fermento, misture tudo bem misturado.
  5. Após bem misturado acrescente o côco em flocos e misture bem a massa do seu bolo de côco.
  6. Após estar bem misturada a massa, acrescente o leite de côco, e por ultimo adicione o leite fervido.
  7. Mais uma vez misture bem todos os ingredientes, reserve a massa, unte a forma com caramelo.
  8. Logo cubra o caramelo da forma com côco em flocos, passe a massa para forma de buraco no centro.
  9. Numa forma maior que a forma que está o bolo de côco, acrescente água quente, e acomode a forma dentro.
  10. Tenha o forno pré aquecido a 180 graus, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, espere esfriar, sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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