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Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café, você precisa fazer

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Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café, você precisa fazer

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo. Misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado até ficar bem misturado. Espalhe a massa em uma assadeira de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 300°F por 30 minutos. Deixe esfriar antes de cortar e servir. Quando a calda tiver aquecido a uma espessura média, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de aplicá-lo no bolo e comê-lo imediatamente.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Manteiga e farinha de trigo para untar.

Calda

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Como Fazer Bolo de fubá formigueiro com calda de chocolate e café:

Massa:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate granulado e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire e deixe amornar.

Calda:

  1. Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar levemente.
  2. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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