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Bolo de goma de tapioca fácil e prático perfeito para o lanche ou café sua família vai amar

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O bolo de goma de tapioca, é também conhecido como bolo de grude no Ceará. É um bolo com uma textura macia e deliciosa de pudim, que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita de bolo de goma de tapioca, e faça hoje. Você vai se apaixonar por essa gostosura dos deuses!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de goma de tapioca 

Para fazer bolo de goma de tapioca vamos precisar de 1 ovo, açúcar, tapioca, leite de coco, ½ coco fresco ralado e margarina. Primeiramente iremos colocar o coco ralado numa tigela e o açúcar, e apertar muito bem com as mãos, para que o coco solte o leite e umedeça o açúcar. Esse processo é fundamental para o sucesso do bolo de goma de tapioca. Em seguida iremos adicionar o restante seguindo a sequência do passo a passo. Despejar numa forma untada com manteiga e assar por 40-45 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de goma de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca 

  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ kg de goma de tapioca 
  • 200 ml de leite de coco 
  • ½ coco fresco grande ralado 
  • 1 colher(sopa) de margarina derretida 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o coco ralado e o açúcar, e misture muito bem com as mãos, apertando bastante, para que o coco solte o leite e dissolva o açúcar.
  2. Esse processo é muito importante, e o ponto correto é uma mistura transparente e bem úmida, como o açúcar bem incorporado.
  3. Em seguida vá adicionando a goma de tapioca, aos poucos, e misturando também com as mãos, a cada adição.
  4. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais. Junte a margarina derretida, mexa com uma colher, e depois o ovo batido e mexa um pouco mais para incorporar.
  5. A massa fica realmente super líquida, esse é o ponto correto. Não leva fermento.
  6. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. 
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  9. Agora é só servir esse sensacional bolo de goma de tapioca!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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