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Bolo de laranja caipira amanteigado, receita deliciosa da vovó que até hoje faz sucesso

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Bolo de laranja caipira amanteigado, receita deliciosa da vovó que até hoje faz sucesso

Hoje separei essa receita de Bolo de laranja caipira amanteigado muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de laranja caipira amanteigado que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Bolo de laranja caipira amanteigado

Em uma tigela, misture bem as cascas de laranja, a manteiga ou margarina sem sal, a farinha de trigo e os ovos por um minuto. Em seguida, adicione o açúcar e o suco de laranja à mistura e continue misturando. Por fim, bata a mistura no liquidificador até virar uma pasta de farinha fina. Forme um pão de massa em uma forma untada e enfarinhada com furo central de aproximadamente 23cm de diâmetro. Espere pelo menos 45 minutos antes de assar a 180°C.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros médios;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • cascas de 1 laranja (raspadas bem fininhas, sem a parte branca).

Como Fazer Bolo de laranja caipira amanteigado:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal, o suco de laranja coado e as cascas de laranja bem fininhas e bata muito bem por 1 minuto.
  2. Junte a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar os ingredientes.
  3. Adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. Coloque a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  6. Aguarde esfriar um pouco e depois desenforme.
  7. Seu maravilhoso bolo de laranja já pode ser servido!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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