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Bolo de laranja sem leite e sem farinha feito no liquidificador uma delícia para lanche ou o café

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O bolo de laranja sem leite e sem farinha é uma versão sem glúten que vai agradar muito às pessoas que tem esse tipo de intolerância. Fica extremamente delicioso e com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje o bolo de laranja sem leite e sem farinha e apaixone-se!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha 

Para fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha vamos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do bolo de laranja sem leite e sem farinha numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e regar com a calda. E agora é só servir em seguida o mais gostoso bolo de laranja sem leite e sem farinha do planeta!

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha 

Para o bolo

  • 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso 
  • 1 ½ copo(americano) de açúcar
  • 1 copo(americano) de suco de laranja 
  • ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz 
  • ½ copo(americano) de óleo
  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar 
  • 100 ml de suco de laranja 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata por mais 1 minuto. 
  2. Acrescente o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e bata um segundo apenas para misturar. 
  4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da calda 

  1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até ferver. 
  2. Regue o bolo com essa calda, e sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja sem leite e sem farinha!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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