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Bolo de laranja sem leite e sem farinha macio e fofinho uma delícia pro seu café ou lanche

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O bolo de laranja sem leite e sem farinha, que você prepara com praticidade no liquidificador, é uma ótima opção sem glúten, ideal para quem possui intolerância ou para quem quer saborear um bolo macio e saboroso. Perfeito para o seu café ou lanche, esse bolo vai encantar a todos! Confira a receita e faça o incrível bolo de laranja sem leite e sem farinha, que fará sucesso em sua casa! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha 

Para a receita do bolo de laranja sem leite e sem farinha, utilizaremos: açúcar, fubá, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, transferir essa mistura do bolo de laranja sem leite e sem farinha para uma forma de buraco central untada e polvilhada com fubá, e levar para assar em forno pré-aquecido durante 35 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar amornar, depois desenformar e utilizar a calda para regar. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de laranja sem leite e sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha 

Para o bolo

  • ½ copo (americano) de maisena ou farinha de arroz 
  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 e ½ copo(americano) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ copo (americano) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal 
  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso 

Para a calda 

  • 100 ml de suco de laranja 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Adicione no liquidificador e bata bem durante 2 minutos os ovos e o açúcar. Acrescente o óleo e o suco de laranja e bata durante mais 1 minuto. 
  2. Junte o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Para que incorpore, bata mais um pouco. 
  3. Adicione o fermento em pó por último, batendo bem ligeiramente, somente para que misture. 
  4. Unte e polvilhe com fubá uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e transfira a mistura para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
  6. Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Da calda 

  1. Adicione o suco de laranja e o açúcar numa panela pequena e coloque no fogo até que ferva. 
  2. Utilize essa calda para regar o bolo, e sirva na sequência seu fantástico bolo de laranja sem leite e sem farinha! Aproveite essa gostosura

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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