Essa receita de Bolo de leite ninho cremoso certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Bolo de leite ninho cremoso
Desenforme o bolo e corte em dois ainda morno. Selecione uma calda para acompanhar cada porção; Eu escolhi leite com açúcar. Coloque o bolo na mesma forma em que foi assado. Coloque cerca de 100 gramas de chocolate branco picado em 2/3 do recheio. Não quebre os pedaços em pedaços menores para colocar no recheio – isso fará com que endureça na geladeira. Em vez disso, coloque uma pequena cobertura em cima do bolo.
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) rasas de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio e a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 10 colheres (sopa) de leite em pó;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 barra de chocolate branco picada.
Como Fazer Bolo de leite ninho cremoso:
Bolo:
- Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
- Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
- Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Recheio e cobertura:
- Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho.
- Colocar o creme de leite e misturar.
Montagem:
- Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
- Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).
- Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
- Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.
- Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.
- Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
- Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.
Dicas:
- Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.
- O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.
- Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
- Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante.
- Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais.
- Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.
- Para tirar o soro do creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador.
- Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente.
- O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer o soro.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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