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Bolo de limão fácil com cobertura e raspas de limão macio fofinho e delicioso

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O bolo de limão fácil é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Um bolo simples, mas delicioso e com um sabor inigualável de limão, que torna o bolo de limão fácil uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça agora mesmo essa maravilha! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer bolo de limão fácil 

Para fazer bolo de limão fácil iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, suco de limão, leite, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Vamos bater tudo com um fouet, exceto o fermento em pó que será misturado levemente com uma colher. Iremos despejar a mistura do bolo de limão fácil, numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Em seguida vamos retirar do forno, desenformar e cobrir com o glacê de limão. E agora, um espetáculo de bolo de limão fácil acaba de ficar pronto para ser totalmente devorado!

Ingredientes da receita de bolo de limão fácil 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal

Para o glacê de limão

  • 3 colheres(sopa) de suco de limão 
  • ½ xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem com um fouet por 1 minuto para incorporar.
  2. Acrescente o leite, as raspas de limão e o suco de limão. Mexa um pouco mais para incorporar. 
  3. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. 
  4. Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe amornar e desenforme.

Do glacê de limão 

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem para homogeneizar.
  2. Coloque essa cobertura por cima do bolo e deixe espalhar naturalmente.
  3. Decore com raspas de limão para finalizar e se deliciar com esse incrível bolo de limão fácil!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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