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Bolo de Maçã com Canela fica saborosa e muito fácil de fazer pro café da tarde

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Bolo de Maçã com Canela fica saborosa e muito fácil de fazer pro café da tarde

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolo de Maçã com Canela em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Bolo de Maçã com Canela com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Bolo de Maçã com Canela

Primeiramente, vamos pegar o liquidificador adicionar o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogêneo. Em seguida despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo até a massa ficar uniforme. Então acrescente as uvas passas, a canela, as maçãs picadas e por fim o fermento. Em seguida pegue uma forma de bolo, daquelas com buraco no meio, e unte com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha) e despeje a mistura. Por fim, coloque para assar em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Ponto de faca limpa.

Ingredientes do Bolo de Maçã com Canela:

  • 1 xícara de óleo de preferência milho ou canola;
  • 4 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 maçãs, sem casca, picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • Açúcar e canela para untar;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas.

Ingredientes da Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • Nozes.

Como Fazer Bolo de Maçã com Canela:

  1. Primeiramente, vamos pegar o liquidificador adicionar o açúcar, os ovos e o óleo e bater até ficar homogêneo.
  2. Em seguida despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo até a massa ficar uniforme.
  3. Então acrescente as uvas passas, a canela, as maçãs picadas e por fim o fermento.
  4. Em seguida pegue uma forma de bolo, daquelas com buraco no meio, e unte com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha) e despeje a mistura.
  5. Por fim, coloque para assar em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Ponto de faca limpa.

Como Fazer Cobertura:

  1. Primeiramente, vamos pegar todos os ingredientes, com exceção das nozes, e misturar em uma panela para levar ao fogo baixo.
  2. Em seguida vamos mexer a mistura sem parar até ferver e também conseguirmos uma textura homogênea.
  3. Assim que esfriar, vamos colocar a cobertura sobre o bolo já pronto e se você gostar, pode cobrir com as nozes ou com castanhas também.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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