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Receita de bolo de ovos tradicional fofinho e saboroso! Igual do sítio da minha tia do interior

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Receita de bolo de ovos tradicional fofinho e saboroso! Igual do sítio da minha tia do interior

Hoje separei essa receita de Bolo de ovos tradicional muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo de ovos tradicional  que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

Receita de Bolo de ovos tradicional

Quando você vai tomar café da manhã na casa de um parente, é provável que já tenha comido a famosa omelete tradicional. Esta receita é bastante comum, dada a facilidade de preparo e exigências. A receita que trazemos hoje faz um bolo de ovo bem fofinho e muito saboroso. Então, se você é apaixonado por bolo, vai adorar o resultado. Tenho certeza que você não vai se arrepender de tentar. A seguir, você aprenderá como.

Ingredientes:

  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó

Como Fazer Bolo de ovos tradicional:

  1. O primeiro passo consiste em bater as claras em neve e reservar;
  2. Em seguida, misture a margarina, as gemas e o açúcar até chegar uma massa totalmente homogênea;
  3. Na sequência, adicione farinha de trigo e leite aos poucos, sem parar de bater a massa;
  4. Finalmente, você precisa adicionar as claras em neve e um pouco de fermento;
  5. Coloque a massa na forma com furo central. Lembrando que a forma deve estar untada e enfarinhada;
  6. Por fim, ponha para assar em forno médio, na temperatura de 180°C durante 40 minutos.
  7. O forno deve estar pré-aquecido e para verificar se a receita está pronta, basta furar com um garfo.
  8. Se ele sair limpo, significa que está pronto para ser servido.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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