Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar

Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar

  • por

Com praticidade e rapidez, você prepara o delicioso doce do céu, que é um bolo molhadinho e com uma cremosidade incomparável. O toque final fica por conta da calda, feita com leite condensado e coco ralado, que vai tornar essa maravilha irresistível. Confira a receita e faça ainda hoje o divino doce do céu, que deixará todos encantados!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo doce do céu

Para a receita do doce do céu, precisaremos de: leite, ovos, fubá, maisena, coco ralado, farinha de trigo, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que misturaremos por último delicadamente. Vamos transferir a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, regar com a calda a massa do bolo que ainda deve estar quente. A calda faremos misturando o leite condensado com coco ralado. Iremos cortar em pequenos quadrados, aguardar esfriar, servir e aproveitar seu sensacional doce do céu!

Ingredientes da receita de bolo doce do céu

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado

Para calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Misture numa vasilha o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
  2. Bata bem por 1 minuto para que forme um creme homogêneo. Não se preocupe se a massa ficar líquida, é assim mesmo que ela fica.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira a mistura para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Na sequência, tire do forno, utilize a calda para regar o bolo que ainda deve estar quente e então corte em pequenos quadrados.
  7. Aguarde esfriar, sirva e aproveite essa gostosura de doce do céu!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

O famoso bolo de LARANJA que está enlouquecendo o mundo, derrete na boca

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo Mármore do Vaticano, pensa numa facilidade que esse bolo é feito

Bolo de aveia, maçã e cenoura! Sem açúcar e sem farinha! Há um ano que só como ele!

Todo MUNDO está procurando a receita desse BOLO, o mais DIVINO de todos

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP