Hoje separei essa receita de Bolo Duo Limão e Brigadeiro, muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo Duo Limão e Brigadeiro que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Bolo Duo Limão e Brigadeiro
Fazer a Receita de Bolo Duo de Chocolate e Limão é fácil e não requer muito esforço. Basta fazer um bolo de chocolate e cobrir com metade de cada tipo de cobertura – uma feita com limão e outra com chocolate. As pessoas adorariam o seu bolo de chocolate e limão com duas camadas. Pegue alguns e experimente!
Ingredientes do Bolo:
- 02 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura de Chocolate:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
Ingredientes da Cobertura de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão Taiti
Preparo Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Depois que ferver, cozinhe por mais 7 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque depois de frio, o creme fica mais consistente.
- Reserve para para finalizar o bolo
Preparo Cobertura de Limão
- Em uma tigela, misture os dois ingredientes até obter um creme.
- A consistência vai ficar meia cremosa, mas após deixar na geladeira ele pega mais firmeza.
- Reserve para aplicar na outra metade do bolo.
Preparo e Montagem do Bolo:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o cacau peneirados.
- Acrescente o açúcar e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela reservada acima e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
- Cubra metade do bolo com a cobertura de chocolate e a outra metade com a cobertura de
limão. - Decore a gosto e sirva.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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