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Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio

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O bolo gelado de chocolate é um clássico da confeitaria e na verdade é a versão chocolatuda do bolo gelado de coco. É perfeito para servido em qualquer ocasião especial, ou até mesmo para vender. Confira o passo a passo da Isamara Amâncio e faça hoje esse espetacular bolo gelado de chocolate!

Como fazer bolo gelado de chocolate

Para fazer bolo gelado de chocolate, o processo é um pouco demorado, mas vai valer a pena. Teremos que seguir várias etapas de preparo que são: o bolo, o brigadeiro branco, a calda, a cobertura de chocolate e para finalizar faremos a montagem do bolo gelado de chocolate. É muito importante seguir fielmente a sequência do passo a passo até chegar na última etapa e montar corretamente o bolo gelado de chocolate. Vamos respeitar o tempo de freezer o geladeira, desenformar, e finalizar com o restante da cobertura e polvilhar o granulado. E um magnífico e delicioso bolo gelado de chocolate acaba de ficar pronto!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para o brigadeiro branco

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de doce de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha, peneire a farinha com a maisena, e em outro recipiente peneire o chocolate, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o óleo e bata bem.
  3. Acrescente os secos peneirados e reservados, aos poucos, alternando com a água quente, e batendo a cada adição.
  4. Transfira a massa tigela maior e adicione as claras em neve, misturando delicadamente apenas para envolver.
  5. Despeje numa forma retangular (38 cm x 28 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades de massa.

Do brigadeiro branco

  1. Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate branco. Misture bem e deixe esfriar.

Da calda

  1. Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a baunilha, leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para utilizar.

Da cobertura

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.

Montagem

  1. Forre uma assadeira ou refratário com papel alumínio e coloque uma das metades da massa.
  2. Regue com a calda, e despeje todo o brigadeiro branco. Cubra com a outra metade de massa, regue com o restante da calda.
  3. Cubra com a metade da cobertura de chocolate, polvilhe granulado de chocolate, cubra com papel alumínio, e envolva com plástico filme.
  4. Leve para o freezer por 2 horas ou na geladeira por 4-6 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra com o restante da cobertura de chocolate.
  6. Polvilhe com granulado de chocolate, corte em quadrados, embale com papel alumínio, se for armazenar, ou sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de chocolate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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