Esse Bolo gelado de coco e chocolate é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo gelado de coco e chocolate é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo gelado de coco e chocolate
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 500ml de leite;
- 80g de margarina;
- 04 ovos inteiros;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 20g de fermento em pó;
- Raspas de chocolate e coco ralado para enfeitar.
Recheio:
- 400g de leite condensado;
- 40g de margarina;
- 100g de coco ralado;
- 200ml de leite de coco.
Cobertura:
- 180g de chocolate ao leite derretido;
- 400g de creme de leite.
Como Fazer Bolo gelado de coco e chocolate:
- Despeje no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha e bata bastante até obter uma mistura bem homogênea.
- Logo após, adicione o fermento e misture com o auxilio de uma colher ou espátula e transfira para uma fôrma previamente untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
- Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus, por meia hora ou até perceber que o bolo está levemente douradinho.
- Retire então do forno, aguarde esfriar, e corte-o ao meio no sentido horizontal.
- Agora, pegue uma panela e nele coloque os ingredientes para o recheio e leve ao fogo médio, misturando até ganhar consistência e ficar grossinho.
- Aguarde esfriar, espalhe sobre a metade do bolo e cubra com a outra metade.
- Por fim, misture em um recipiente os ingredientes para a cobertura e cubra todo o bolo.
- Enfeite com as raspas de chocolate e o coco ralado.
- Armazene então na geladeira por 4 horas, antes de servir.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
- O Guia do Bolo Perfeito
- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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