Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo gelado de leite ninho de liquidificador, perfeito para qualquer ocasião

Bolo gelado de leite ninho de liquidificador, perfeito para qualquer ocasião

  • por

Bolo gelado de leite ninho de liquidificador, perfeito para qualquer ocasião

Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo gelado de leite ninho de liquidificador é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

Não importa a ocasião, esse Bolo gelado de leite ninho de liquidificador se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

Receita de Bolo gelado de leite ninho de liquidificador

Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo gelado de leite ninho de liquidificador, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

Ingredientes:

massa:

  • 4 ovos (separe as claras das gemas);
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
  • 200ml de leite morno;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

creme de leite ninho:

  • 200g de manteiga sem sal;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite.

calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Como Fazer Bolo gelado de leite ninho de liquidificador:

massa:

  1. Comece batendo as 4 claras em neve.
  2. Enquanto bate, adicione 4 gemas, 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 200ml de leite morno e 1/2 xícara (chá) de leite em pó, um ingrediente de cada vez, esperando cada um dos ingredientes ser incorporado à massa.
  3. Desligue a batedeira, adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture bem com um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 35 minutos.
  5. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar.

creme de leite ninho:

  1. Bata em uma batedeira 200g de manteiga sem sal, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
  2. Adicione 1 caixinha de creme de leite e volte a bater.
  3. Coloque o creme no freezer por 30 minutos para ficar mais consistente.

calda:

  1. Misture 1/2 xícara (chá) de leite condensado com 2 xícaras (chá) de leite e reserve.

montagem:

  1. Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.
  2. Retorne uma das metades à forma e molhe com metade da calda, coloque metade do recheio.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o que sobrou da calda.
  4. Para finalizar, cubra com o restante do creme de leite ninho, polvilhe leite em pó e leve para geladeira até a hora de servir.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de banana de liquidificador, muito fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Receita de bolo de leite da minha tia padeira

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *