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Bolo gelado duas camadas, tão perfeito e muito fácil de fazer

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Bolo gelado duas camadas, tão perfeito e muito fácil de fazer

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo gelado duas camadas que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo gelado duas camadas.

Receita de Bolo gelado duas camadas

Misture a farinha de trigo e o cacau em pó em um recipiente. Em seguida, misture o leite e a manteiga no micro-ondas até derreter. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 20 minutos. Desligue a batedeira, adicione metade da mistura de farinha à mistura de ovos e misture à mão. Em seguida, adicione o restante da mistura de farinha, misture novamente à mão, em seguida, adicione a manteiga derretida, misturada e por último o fermento. Forre o fundo de um retângulo de 35×25 com papel manteiga. Despeje a massa na assadeira e asse em forno 180°.

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara de açúcar peneirado;
  • 4 ovos;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/4 de xícara de cacau 100%;
  • 1 colher de fermento.

Brigadeiro:

  • 2 caixas de leite condensado;
  • 150 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 colher de cacau em pó peneirado.

Brigadeiro de ninho:

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 6 colheres de leite ninho;
  • 1 colher de manteiga.

Calda:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 400ml de água.

Como Fazer Bolo gelado duas camadas:

Massa:

  1. Misture o.cacau e a farinha de trigo em um recipiente, esquente o leite junto com a manteiga até ela derreter.
  2. Bata os ovos e o açúcar por 20 minutos na batedeira.
  3. Desligue a batedeira, coloque a metade da mistura de farinha cacau e açúcar, misture com um fouet depois coloque a outra metade misture e depois o leite, misture e por último o fermento.
  4. Forre o fundo de uma forma retangular 35×25 com papel manteiga.
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°.

Brigadeiro:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  2. Deixe descansar por 4 horas antes de usar.

Brigadeiro de ninho:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, quando ser ponto de bico deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  2. Deixe descansar por 4 horas antes de usar.

Calda:

  1. Misture bem os dois ingredientes, cobertura a gosto.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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