Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

  • por

Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

Essa receita de Bolo pão de mel fácil certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Receita de Bolo pão de mel fácil

Misture todos os ingredientes até que tenham uma textura semelhante. Use tigelas com moldes preparados ou unte para assar a massa e enfarinhar os donuts. Os equipamentos adicionais incluem recheios de doce de leite ou brigadeiro. Após o preparo, molde a massa em duas metades e leve à geladeira. Você pode adicionar chocolate derretido aos banhos que assumem a forma de um coração, círculo ou outra figura. Você também pode misturar o chocolate em uma substância mais espessa adicionando chocolate derretido à mistura.

Ingredientes:

  • 1 xic. de chocolate em pó;
  • 1 xic. de açucar mascavo;
  • 1 colher de sopa rasa de cravo em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
  • 6 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 xic. de farinha de trigo;
  • 2 xic. de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, (substitui também por uma colher de sobremesa rasa de bicarbonato).

Como Fazer Bolo pão de mel fácil:

  1. Preaqueça o forno a 280°
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes, até que fiquem homogenia.
  3. Disponha de forminhas ou uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, eles crescem bem.
  4. Abaixe a temperatura do forno pra 180° e leve para assar por 25/30 minutos. Faça o teste do palito pra ver se tá assado.
  5. Depois de frio, corte ao meio, e recheio com brigadeiro, beijinho ou doce de leite.
  6. Banhe com chocolate ou se for em forma, derrame chocolate derretido em cima. pode fazer uma camada generosa de chocolate derretido, se quiser uma camada mais grossa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Quiche de Abobóra com Carne Seca super fácil e irresistível

Bolo de abacaxi com creme de leite ninho na travessa, fácil e além de ser tudo gostoso

Bolo surpresa de chocolate, para quem procura algo simples e muito gostoso

Bolo de iogurte marmoreado, simples e com um sabor incomparável

Receita de Bolo Grego ou Ruffle Milk! Essa receita deixa qualquer um de queixo caído é Tudo Gostoso

Bolo de Café das Chávenas! Muito Fofinho – Receita antiga e cheia de sabor!

Tarte de Maçã é tão Macia que se Desfaz na Boca a cada Dentada!

Bolo caipira de goiabada com queijo é tudo gostoso

Bolo pudim prestígio, mais fácil e gostoso, ele já sai do forno com recheio e cobertura

Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Bolo pão de mel fácil? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *